Дерматолог: маска защищает не только от инфекций

11:54, 06.10.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

Маска не только помогает в защите от респираторных инфекций, включая коронавирус. По словам врача-дерматолога Алексея Едемского, ношение маски в холодное время года способно защитить губы от пересыхания, которое, как известно, провоцирует распространенное заболевание губ - хейлит.

Дерматолог: маска защищает не только от инфекций

Ветер, перепады температуры, сухой воздух в помещениях могут привести к воспалению кожи, слизистой оболочки и появлению красной каймы на губах - хейлиту, который еще называют "заеда". По словам врача-дерматолога Алексея Едемского, защитить губы от хейлита поможет использование при выходе на улицу гигиенических помад, а в помещении -  косметики с увлажняющим эффектом. Также способна помочь и маска, которую всех призывают носить в период пандемии коронавируса и сезона гриппа и ОРВИ.

«Под маской создается парниковый эффект, это не усугубляет хейлит, а может, наоборот, в каком-то смысле, улучшить состояние, потому что влажность под маской больше. Медицинская маска больше влияет на высыпания, воспалительные элементы, гиперчувствительность», – рассказал радио Sputnik Алексей Едемский.

Читайте также: Спасаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Также дерматолог опроверг распространенное мнение о том, что сухость и трещины на губах связаны с нехваткой витаминов. Иногда причина, наоборот, в их переизбытке: «Нехватка витамина А, нехватка витамина Е могут являться причинами сухости губ. Но у современного человека проблема не в нехватке витаминов. Более актуально в современном обществе при фобиях, ипохондриях, боязни старости и болезней бесконтрольное потребление биологически активных добавок и витаминов, которое способно приводить к множеству проблем со здоровьем. Например, злоупотребление витамином А приводит к выраженной сухости губ».

Читайте также: Петербургские врачи не поддерживают витаминизацию всей страны

Рубрики: Дерматология

8 комментариев Оставить комментарий

Маска - она вообще как мать.

А ковид, как отэц!)))) Хорошо все таки, что мы живем в конце времен, эти идиоты не успеют в конец испортить души людей, максимум испортят мозги большинству, а это мелочи

пошли заказные статьи

Надо было тему назвать "Маска не только вредна, но и полезна!
Как дерматолог мог бы рассказать какие раздражения кожи и слизистой будут от эти псевдомасок, нестерильных, не медицинских, а уж тем более многоразовых.

Носить СИЗ на улице - только лишать себя кислорода. Разве что в толпе.
Но СИЗ помогает не только от ковида, но и от гриппа. Это точно.

А это точно настоящий дерматолог? Простой эксперимент по ношению маски в прохладное время года уже показал, что маска как раз вызывает сухость губ и слизистой носа. Врать можно было в феврале, врать в октябре, когда мы уже всё это пережили - поздно.

предложить этому псевдомедику ходить в наморднике год.Готов субсидировать это мероприятие,пусть выздоравливает.

он не врет,а просто зарабатывает неколько целковых.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×