Фото №1 - Число госпитализаций выросло на 17%. Прием ковидных пациентов возобновила больница Святителя Луки
Фото
lucaclinic.ru

Сегодня возобновила прием пациентов с коронавирусом Клиническая больница святителя Луки, в период снижения заболеваемости она вернулась к обычному режиму работы (20 июля). Сейчас для помощи петербуржцам с COVID-19 в стационаре на Чугунной развернуты 140 коек.

«Мы стараемся не привлекать к оказанию помощи пациентам с коронавирусом крупные стационары, в которых продолжают оказывать экстренную и плановую медицинскую помощь. Но ситуация, к сожалению, ухудшается – число новых случаев заражения ежедневно растет. Важно, чтобы петербуржцы проявили ответственность и соблюдали масочный режим для безопасности своих родных и близких», - сказал вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев.

Напомним, до конца года больница святителя Луки должна получить новый 5-этажный корпус на 165 коек, ради которого город выкупил здание ЛОМО. Судя по контракту, цель проекта - «создание современного отделения с максимальной эффективностью для лечения больных с COVID-19». Между тем, летом в комздраве говорили, что речь идет не о строительстве ковидного госпиталя, а о развитии больницы, но с условием быстрого перепрофилирования под прием инфекционных пациентов.

По данным Смольного, за последние сутки в городские больницы были доставлены 222 петербуржца с коронавирусом. В целом за неделю число госпитализаций увеличилось на 17%. Сейчас для оказания помощи коронавирусным пациентам в 13 взрослых и в одном детском стационарах развернуты 4640 коек, из них свободна 671. За последние сутки в городе зарегистировано 407 новых случаев инфицирования, еще неделю назад, 28 сентября, было выявлено 237 новых заболевших.

В начале октября полностью вернулась к приему пациентов с коронавирусом Александровская больница, 22 сентября возобновил прием пансионат «Заря» в Репино, 12 сентября - Городская больница № 38 им. Семашко в Пушкине.

© ДокторПитер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга