Фото №1 - Минтруда: Работодатель не вправе требовать от сотрудника результатов теста на коронавирус
Фото
pixabay.com

«В соответствии с абзацем 7 части первой статьи 88 Трудового кодекса, работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции. Таким образом, правовых оснований требовать у работника справку, подтверждающую отрицательный результат тестирования, как и самого прохождения теста, по нашему мнению, у работодателя не имеется», - цитирует ТАСС ответное письмо Минтруда, опубликованное сегодня в Telegram-канале парламентария.

Всего с начала пандемии в России проведено более 48 млн тестов на коронавирус.Как сообщает оперштаб, за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирусную инфекцию более 21 тысячи человек.

Как ранее писал «Доктор Питер», с 7 сентября суды Петербурга начали штрафовать горожан, приехавших из-за границы и не разместивших вовремя (в течение 3-х дней) результаты теста на коронавирус на Едином портале госуслуг. Это требование Роспотребнадзора, которое появилось с начала августа после открытия авиасообщения с Великобританией, Танзанией и Турцией.