В Петербурге появился официальный День работника скорой помощи

16:59, 30.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

День работника скорой помощи в Петербурге будет отмечаться 28 апреля. Соответствующий законопроект городской парламент принял на заседании в третьем чтении.

Петербургские власти приняли законопроект о Дне работника скорой помощи. Он будет отмечаться 28 апреля, пишет «Фонтанка». Документ приняли в третьем чтении, его осталось подписать Александру Беглову.

До этого 28 апреля было неофициальным днем работника скорой помощи. В этот день в 1898 году в Москве появились первые в России организованные станции скорой медицинской помощи и экипажи для перевозки пациентов. В Петербурге они появились через год и стали первой государственной скорой.

Читайте также: Какую историю скорой помощи Петербурга хранит созданный в ГССМП музей

Как писал «Доктор Питер», в России могут учредить День памяти медиков, погибших при исполнении должностных обязанностей. Идею давно подала общественная организация «Спасатель-Медик». Общественники предложили отмечать его 8 октября. Именно в этот день в 2016 году по вине нетрезвого парня, врезавшегося в машину скорой, погиб водитель, фельдшер и 10-месячный малыш, которого везли в больницу.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×