Напомним, пилотная партия антиковидной вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи, поступила в Петербург в середине сентября. Конкретное количество доз вакцины, направленной в 40-ю больницу в Сестрорецке, власти не называют – судя по словам чиновников, речь о «нескольких десятках». Обещали начать вакцинацию с медиков, но пока в Петербурге не привили ни одного врача.

- На вчера (29 сентября) пока не было вакцинации от коронавирусной инфекции. В связи с тем, что сейчас формируется федеральный регистр лиц, прошедших вакцинацию. В ближайшее время ждем, что она начнется, - сказала сегодня начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Как сегодня сообщали в оперштабе Москвы по борьбе с коронавирусом со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову, в столице первую прививку вакциной «Спутник V» (вакцинация проховодится в два этапа) сделали уже более 5,7 тысяч участников пострегистрационного клинического исследования препарата.

Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом заявил, что в течение трех ближайших недель в России может быть зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса - производства Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

© ДокторПитер