В Петербурге пока никого не привили от коронавируса. Даже медиков

15:21, 30.09.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге пока не начали делать прививки от коронавирусной инфекции. Даже медработникам. Как объяснили в комитете по здравоохранению, это связано с формированием федерального регистра прошедших вакцинацию.

Напомним, пилотная партия антиковидной вакцины «Спутник V», разработанной Центром им. Гамалеи, поступила в Петербург в середине сентября. Конкретное количество доз вакцины, направленной в 40-ю больницу в Сестрорецке, власти не называют – судя по словам чиновников, речь о «нескольких десятках». Обещали начать вакцинацию с медиков, но пока в Петербурге не привили ни одного врача.

- На вчера (29 сентября) пока не было вакцинации от коронавирусной инфекции. В связи с тем, что сейчас формируется федеральный регистр лиц, прошедших вакцинацию. В ближайшее время ждем, что она начнется, - сказала сегодня начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Читайте также: Комздрав: Наказаний для врачей, отказавшихся делать прививку от коронавируса, не будет

Как сегодня сообщали в оперштабе Москвы по борьбе с коронавирусом со ссылкой на вице-мэра Анастасию Ракову, в столице первую прививку вакциной «Спутник V» (вакцинация проховодится в два этапа) сделали уже более 5,7 тысяч участников пострегистрационного клинического исследования препарата.

Накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом заявил, что в течение трех ближайших недель в России может быть зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса - производства Научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Они миллион привитых к Новому году обещали. Снова нарисуют, не привыкать?

Главное, чтобы в этот раз был нарушен советский принцип "вакцина есть- ума не надо". Хотя бы вакцинацию проводи ли бы надлежащие лица с соблюдением холодовой цепи. О качественной подготовке персонала мечтать не приходиться, хотя бы бумажки нарисовали правильные. А я на прошлой работе письмо зав ОСМП написал, как я не имея обязательной подготовки по вакцинации, буду осуществлять работы по допуску людей к вакцинам у станции метро "Горьковская". Ответ "Ты плохой, а КомЗдрав всё знает". Уважаемая бригада привычно пьющих и всё знающих, займитесь этим вопросом в соответствии с законами РФ.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×