В петербургском метро напомнили о штрафах для пассажиров без масок

13:29, 30.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцам, находящимся в метро без медицинской маски и перчаток, грозит штраф до 5 тысяч рублей. В городском метрополитене попросили горожан использовать средства индивидуальной защиты, чтобы не вернуться к ограниченному режиму работы станций и вестибюлей.

В петербургском метро напомнили о штрафах для пассажиров без масок
Фото: pixabay.com

С началом учебного года в метрополитене вырос пассажиропоток, поэтому там решили напомнить горожанам об обязательности использования средств индивидуальной защиты, а также о возможном наказании за их отсутствие.

«С началом учебного года в метрополитене возрос пассажиропоток, в том числе за счет учащихся школ, средних и высших учебных заведений. Во избежание возврата к ограниченному режиму работы метрополитена (закрытие некоторых вестибюлей станций, сокращение времени работы станций) убедительно просим пассажиров использовать средства индивидуальной защиты», - призвали горожан в метрополитене.

Читайте также: Москва - рекомендует, Европа - требует. Коронавирус вновь закрывает рестораны и отправляет по домам

Там напомнили, что согласно постановление городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» , с 1 июня по 11 октября 2020 года включительно петербуржцы должны использовать маски и перчатки во всех видах общественного транспорта, в том числе в такси, на станциях и остановках, на вокзалах и в аэропорту. За нарушение этих требований грозит штраф в размере 4 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 5 тысяч.

Правда, еще вчера в петербургском метрополитене никто не напоминал пассажирам о необходимости надеть маску.

Как стало известно после того, как материал был опубликован, с 1 октября ношение масок и перчаток в метро, такси и каршеринге становится обязательным для петербуржцев. Так решил комитет по транспорту. Без них в эти виды транспорта пускать не будут.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Здоровый Петербург, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×