Фото №1 - Роспотребнадзор рекомендует отменить корпоративы и обеды на рабочих местах — изучаем новый список возможных ограничений

В числе других предложенных мер, которые должны способствовать профилактике распространения COVID-19, санитарное ведомство назвало разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организацию работы в несколько смен. Также Роспотребнадзор предлагает проводить качественную уборку помещений, постоянно измерять температуру работников и обеспечить их кожными антисептиками. С полным списком рекомендаций можно ознакомиться здесь.

«При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший», — сказано в рекомендациях.

Кроме того, если на предприятии или организации есть столовая, рекомендуется использовать одноразовую посуду. Если столовой нет, то в Роспотребнадзоре рекомендуют выделить специальную комнату для приема пищи с раковиной для мытья рук.

Напомним, что минувшие сутки коронавирус выявили у 8 232 россиян. В Петербурге число заболевших увеличилось на 251 человека, 30 пациентов умерли.

© ДокторПитер