Хуже — будет. Смольный нарисовал инфекционными койками пессимистичный сценарий эпидемии COVID-19

10:47, 29.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

В полтора раза больше инфекционных коек по сравнению с пиком эпидемии коронавируса подготовило правительство Петербурга к октябрю.

Оперативный план Смольного Александр Беглов раскрыл 28 сентября после заседания Госсовета, настроение которому задал президент новым обращением к нации. Губернатор его поддержал и в мрачных тонах обрисовал скорое будущее петербуржцев. Нынешние подсчеты прогнозируют одновременную госпитализацию более 18 тысяч человек с COVID-19, пневмонией, гриппом и ОРВИ. Более 80 процентов коек — 15 тысяч — отданы непосредственно под коронавирус, пишет «Фонтанка».

К 28 сентября уже тринадцать стационаров принимают пациентов. На них приходятся 4076 коек. Значит, городу придется перепрофилировать другие учреждения. Почти наверняка в лечении также задействуют 2500-местный «Ленэкспо» и Госпиталь для ветеранов войн с новым корпусом на 300 коек.

Заготовленные мощности не идут в сравнение с пиковыми нагрузками петербургского здравоохранения в первую волну коронавируса.

В российских больницах начал действовать новый порядок приема пациентов с ОРВИ и пневмонией

«В период активной фазы распространения заболевания для больных с COVID-19 и пневмониями в Петербурге было развернуто 11907 коек», - сообщал в конце июля Александр Беглов на совещании, которое, как и заседание Госсовета, вел Владимир Путин.

Количество заболевших коронавирусом растет в России и Петербурге. Ограничений для населения не обещают ни Роспотребнадзор, ни Смольный. Александр Беглов только просит петербуржцев быть более ответственными.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Можно и салоны красоты перепрофилировать под ковид.. (если бы не был в теме, то сказал бы, что в комздраве работают ***, но к сожалению все ещё более паскудно... Беглову надо всеми правдами и не правдами снизить циферки по Ковиду, ничего умнее как весь койко фонд города отдать под ковид.. он не передумал - ему глубоко пофиг от чего вы умрёте!!! Главное чтоб не от Ковида (его провальные решения уже привели к дикой смертности, только официально в 2.5-3 РАЗА больше чем в Москве - вот он и трясется за свое место).

КомЗдрав делает всё что хочет Смольный, даже понимая что творит полную хрень (собственно потому Лисовец до сих пор работает... к сожалению)

Инфекционные койки надо не только иметь, о них надо ещё и знать. Программа вызова такси знает, что я в гипермаркете у выхода №1 и задает вопрос "Это так?" А с познаниями Комитета о инфекционных койках в Питере не очень. Это не только, как несколько дней назад мне отказали в реанимации в обход приёмного в 2-х больницах, потому что "кислородных магистралей больше нет". Больница Боткина как всегда на высоте, сработала отлично. У нас познания Комитета могут быть плохи ещё и потому, что некоторые инспектора ЛКС не добросовестно проводят инспекции. Уважаемые инспектора, не берите смерти на свою карму, передавайте ТОЛЬКО достоверную информацию о количестве ожидающих машин СМП!!!

За Боткинскую надо Яковлева благодарить (бывший ГВ)!!! (это тот, что прогнул матвиенко на новую больницу... как бы их должны были построить две.. но при строительстве первой сперли видимо бабки на вторую больницу, потому построили только одну ((( ... комздраву видимо схема понравилась и сейчас решили повторить... ) Яковлев очень мешал, потому его и уволили, жалко... оч крутой чел. (((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×