Как не паниковать из-за диагноза «рак груди»? Журналисты, врачи и писатель Цыпкин помогут справиться со стрессом

09:31, 29.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пациентки с опухолями молочной железы испытывают самый большой стресс, если сравнивать его с тем, что испытывают пациенты с другими раками. Как его побороть, можно узнать на онлайн встрече с известными онкологами и писателем Александром Цыпиным. Вести ее будут специальный корреспондент «Россия Санкт-Петербург» Жанна Скворцова и режиссер Римма Крячкова, с диагнозом «рак груди» они знакомы не понаслышке.

Как не паниковать из-за диагноза «рак груди»? Журналисты, врачи и писатель Цыпкин помогут справиться со стрессом

С онлайн-встречи «Для жизни женщины» начнется месяц борьбы против рака молочной железы, его традиционно во всем мире проводят в октябре. Стать участником может любой желающий. «По ту сторону экрана» 1 октября разговор будут вести врачи и пациенты. Они вместе будут развенчивать мифы, связанные с хирургическим лечением рака молочной железы и реконструкцией груди, чтобы помочь женщинам справиться со страхами и вновь обрести себя. Встреча пройдет в формате открытого онлайн-диалога. Вести его будут женщины, которые на собственном опыте узнали, что такое рак молочной железы: специальный корреспондент «Россия Санкт-Петербург» Жанна Скворцова и режиссер Римма Крячкова. Зрители смогут задавать вопросы врачам в онлайн-чате.

По данным исследования, которое ежегодно проводят клинические психологи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, пациентки с опухолями молочной железы хирургическое вмешательство на молочных железах переживают очень тяжело — именно они испытывают самый большой стресс среди всех онкопациентов. Ведущие обсудят с врачами темы, волнующие пациенток, которым предстоит хирургическая резекция опухоли молочной железы: как будет проходить операция, насколько быстро наступает восстановление, можно ли сразу сделать реконструкцию груди, какие осложнения могут возникнуть и многие другие.

В онлайн-встрече «Для жизни женщины» примут участие российские и зарубежные эксперты: Владимир Семиглазов, член-корреспондент РАН, профессор, заведующий научным отделением опухолей репродуктивной системы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова; Золтан Матрай, заведующий отделением хирургического лечения рака молочной железы и сарком Национального института онкологии (Венгрия), основатель Центрально-Восточноевропейского Консорциума по хирургическому лечению рака молочной железы; Петр Криворотько, профессор, заведующий хирургическим отделением опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова; Александр Бессонов, к.м.н., врач-онколог хирургического отделения опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.

Специальный гость - писатель Александр Цыпкин, известный своим активным участием в благотворительных проектах, в том числе связанных с поддержкой пациентов. Александр расскажет о том, как стигматизация заболевания вредит иногда больше, чем само заболевание, и как, на его взгляд, с ней справляться.

Подробности на сайте проекта, прямая трансляция состоится 1 октября с 18:00 до 19:30 на площадках НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в соцсетях:

Онлайн-диалог организовали НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и Ассоциация онкологов Северо-Запада.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Психотерапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×