На Парнасе 20-летнего петербуржца укусил «боррелиозный» клещ

11:21, 25.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге за неделю зарегистрировали 12 случаев заражения клещевыми инфекциями. Десять горожан заболели клещевым боррелиозом, один из них встретил инфицированного клеща на территории Парнаса.

На Парнасе 20-летнего петербуржца укусил «боррелиозный» клещ

С 14 по 20 сентября к врачам за медпомощью обратились 488 петербуржцев, пострадавших от присасывания клещей. Это меньше, чем неделей ранее (613). Более полусотни человек (58) за последнюю неделю нашли клещей на территории Петербурга - почти каждый второй (24) в Курортном районе. Такие данные сообщили в петербургском Роспотребнадзоре.

За неделю в городе зарегистрировано 12 случаев заболеваний клещевыми инфекциями. Двое, включая одного ребенка, заболели клещевым энцефалитом. С инфицированными клещами они встретились в Ленинградской и Псковской областях. Еще 10 человек, включая двух детей, заболели клещевым боррелиозом. Как сообщили эпидемиологи, практически все заражения произошли за пределами Петербурга. Все, кроме одного — молодой человек заразился боррелиозом на территории промзоны «Парнас».

Читайте таккже: Не менее опасны, чем весной. Ученый предупредила о второй волне активности клещей

Лаборатории Петербурга исследовали 790 клещей, снятых с людей. Возбудитель клещевого вирусного энцефалита был обнаружен только в 1 пробе, иксодового клещевого боррелиоза - в 100 пробах.

Напомним, летом «Доктор Питер» писал о петербурженке, которая заболела клещевым энцефалитом после встречи с клещом в Колпинском районе.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×