Смольный передумал прятать стену памяти умершим медикам на Малой Садовой

10:01, 25.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти Петербурга отказались от идеи убирать с Малой Садовой улицы стену памяти умершим от коронавируса медикам. Она останется до установки мемориальных досок в больницах.

Смольный передумал прятать стену памяти умершим медикам на Малой Садовой

«Это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии — неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно», — сказал вечером 24 сентября Александр Беглов, пишет «Фонтанка».

Альтернативой Смольный видит памятные доски в больницах, в которых работали умершие.

О скором демонтаже стены памяти на Малой Садовой объявил в начале августа председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам, фото медиков планировалось разместить в фойе Центра гигиены на Итальянской улице.

Стена памяти размещена на строительном заборе, которым обнесен Дом радио. В пятницу, 25 сентября, общественники планировали убрать фотографии, так как на выходные намечен демонтаж лесов.

Почему роддом № 9 оставил многодетную семью своего умершего от ковида врача без страховых выплат

Мемориал на Малой Садовой содержит около 90 фотографий умерших в пандемию медработников. Смольный признал смерть 22 человек, их семьям выплатили по миллиону рублей.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×