Александровскую больницу снова перепрофилируют для пациентов с коронавирусом

15:44, 24.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Александровская больница прекращает оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь, она снова будет работать как ковидный стационар, рассказали сегодня в комздраве.

Александровскую больницу снова перепрофилируют для пациентов с коронавирусом

С 28 сентября Александровская больница будет работать только на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Оказание плановой помощи петербуржцам временно приостановлено, сообщили в комитете по здравоохрнению. По данным ведомства, сейчас в больнице развернуты 286 коек для пациентов с коронавирусом. После перехода на работу с инфекцией будет развернуто 700 ковидных коек.

Как пишет «Фонтанка», скоро к работе с коронавирусными пациентами может вернуться временный госпиталь в «Ленэкспо». Работники Госпиталя для ветеранов войн рассказали, что их могут перевести на вахтовый метод работы, а жить они будут в импровизированной гостинице на территории выставочного комплекса.

В Петербурге растет заболеваемость ОРВИ. Взрослые обгоняют детей

«Доктор Питер» сообщал о том, что в комитете по здравоохранению разработан график перепрофилирования многопрофильных стационаров, которые уже работали в инфекционном режиме, обратно в ковид. В "Ленэкспо" будут развернуты койки для тяжелых и среднетяжелых пациентов еще в двух павильонах, однако пока в них проводится кислород, устанавливается оборудование.

Недавно в поселке Репино вновь открыли пансионат «Заря» - там будут размещаться петербуржцы с коронавирусом или подозрением на него. За первые сутки туда поступили 26 человек.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×