Вернувшимся из-за рубежа россиянам придется снова отправляться в самоизоляцию

13:57, 24.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россияне, которые вернулись в страну из заграничной поездки, должны будут соблюдать самоизоляцию. Она продлится до тех пор, пока они не получат результаты анализов на коронавирус, говорится в постановлении главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Главный санитарный врач страны Анна Попова подписала постановление о возобновлении режима самоизоляции для приезжающих в Россию из-за рубежа. Она продлится до получения анализов на коронавирусную инфекцию.

15 июля Роспотребнадзор отменил 14-дневный карантин для приезжающих в Россию. Как говорилось в постановлении ведомства, иностранцам нужно предоставить справку об отсутствии коронавируса. Анализы должны быть получены не раньше, чем за три дня до пересечения границы.

А с 1 августа все приезжающие должны заполнить анкету на борту самолета, после прибытия заполнить опросник на портале госуслуг. В течение трех дней необходимо сдать анализ на коронавирус и разместить его на портале. Если этого не сделать, можно получить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Если же эти действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей. В Петербурге несколько горожан уже выплатили штрафы за несвоевременное размещение результатов теста на сайт госуслуг.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×