Невролог рассказал, почему симптомы коронавируса у себя находят даже те, кто им не болеет

11:08, 24.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Россияне с повышенной тревожностью и способностью к самовнушению могут чувствовать симптомы коронавирусной инфекции. По словам невролога, с такими психическими проявлениями нужно бороться.

Невролог рассказал, почему симптомы коронавируса у себя находят даже те, кто им не болеет

Во время пандемии коронавируса у многих обостряются тревожные и депрессивные состояния. Так, некоторые могут чувствовать симптомы коронавируса, даже если они не заражены, говорит главный специалист минздрава Подмосковья, невролог Ринат Богданов.

«Часть людей обладают более выраженным тревожным фоном с повышенной внушаемостью, иными словами – способностью к самовнушению. Они начинают "примерять" на себе симптомы коронавируса и потом, через какое-то время, их обнаруживают. Это может быть нехватка воздуха, кашель, вплоть до подъёма температуры. Если внушить, то эти симптомы вам организм и выдаст», - приводят его слова «РИА Новости».

По словам врача, с этим необходимо бороться, поскольку стресс может привести к язвенной болезни, эндокринным заболеваниям, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем.

Коронавирус уйдет, а болезни, нажитые паникой, останутся. Психотерапевт рассказала, как не умереть от страха

Он советует установить для себя здоровый режим, держаться подальше от негативной информации. Также необходимо выделить время для физической и умственной активности, правильно питаться и высыпаться.

Рубрики: Общество, Психотерапия

3 комментария Оставить комментарий

Герой Джерома нашёл у себя все болезни из медицинского справочника, за исключением воды в колене (в одном переводе) или родильной горячки ( в другом).

Плюс мыть руки, наконец! Часто. И вместо привычки здороваться за руку просто сказать доброе слово, или просто улыбнуться, или какой-нибудь жест рукой сделать. Ну придумайте, наконец, какой-то! Сколько народу из-за этих рукопожатий заболело...
Социальная реклама на эту тему должна быть. Во-первых. И должна быть веселой непременно! Не запугивать, а учить с юмором.

Вот как раз страшилки из [а]социальной рекламы массовому психозу и способствуют. А из-за рукопожатий заболело всяко меньше народу, чем державшихся за поручни в общественном транспорте.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×