Фото №1 - Невролог рассказал, почему симптомы коронавируса у себя находят даже те, кто им не болеет

Во время пандемии коронавируса у многих обостряются тревожные и депрессивные состояния. Так, некоторые могут чувствовать симптомы коронавируса, даже если они не заражены, говорит главный специалист минздрава Подмосковья, невролог Ринат Богданов.

«Часть людей обладают более выраженным тревожным фоном с повышенной внушаемостью, иными словами – способностью к самовнушению. Они начинают "примерять" на себе симптомы коронавируса и потом, через какое-то время, их обнаруживают. Это может быть нехватка воздуха, кашель, вплоть до подъёма температуры. Если внушить, то эти симптомы вам организм и выдаст», - приводят его слова «РИА Новости».

По словам врача, с этим необходимо бороться, поскольку стресс может привести к язвенной болезни, эндокринным заболеваниям, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем.

Он советует установить для себя здоровый режим, держаться подальше от негативной информации. Также необходимо выделить время для физической и умственной активности, правильно питаться и высыпаться.