Росздравнадзор: Москвичи и петербуржцы чаще всего недовольны медицинской помощью

13:32, 23.09.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В Росздравнадзоре сообщили об увеличении количества жалоб на медицинскую помощь. Чаще всего они поступают от жителей Петербурга, Москвы и Московской области.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Ирина Серегина сообщила о росте обращений от россиян, которые сообщают о недовольстве уровнем оказания медпомощи.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать сегодня, что количество обращений граждан, неудовлетворенных оказанием медицинской помощи, увеличивается с каждым годом, и у нас есть регионы, которые, в общем-то, больше всего работают над этим вопросом, но тем не менее сегодня они у нас первые по вопросам обращений граждан», - приводит слова Ирины Серегиной «РИА Новости».

Приема у офтальмолога петербуржцу пришлось ждать больше месяца. Валентина Матвиенко могла бы его понять

По ее словам, речь идет о Петербурге, Москве и Московской области, им сегодня "не удается переломить ситуацию". 

Чаще всего россияне жалуются на сложности с записью к специалисту, а также на конфликты с врачом и другим медицинским персоналом.

Рубрики: Общество, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

Запись к специалисту организация, и этим пусть занимается Роспотребнадзора. Лечение это индивидуальные навыки врача, обучение это институты. Критика врачей всегда будет, люди хотят жить вечно.

Умора! Г-н Навальный в свои 40 лет тоже хочет жить вечно?))) Моя мамочка 1913 г. р. после 1987 г. (до того она молчала про наших предков как партизан) мне сказала, что в нашем роду до революции все жили до 90 лет. После революции её отец помер от туберкулёза в 1920 г. в его 30 лет. Его жена, моя бабушка по матери - в январе 1942 г. в её 52 г. Её младший сын помер от туберкулёза в его 18 лет в 1939 г. У моей мамочки 1913 г. р. в 1956 г. поставили диагноз "язва желудка". В 1959 г. она даже ездила по этому диагнозу в какой-то южный санаторий. В 1985 г. я зрительно увидела проблемы со здоровьем у мамочки. Но большевистские врачи обнаружили у неё рак желудка только когда она исхудала от непроходимости желудочно-кишечного тракта до 40 кг летом 1991 г. До того на её жалобы на непроходимость кишечника большевистские врачишки ей выписывали слабительное))) (((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×