«Заря» в Репино снова принимает пациентов с коронавирусом

13:14, 22.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Временный госпиталь в пансионате «Заря» в Курортном районе Петербурга возобновляет приём пациентов с коронавирусом. Всего в городе занято более 90% ковидных коек.

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, за последние сутки в петербургские медучреждения поступили 287 заболевших коронавирусом. В результате 94% ковидных коек уже занято.

Власти решили задействовать временный госпиталь в пансионате «Заря» в поселке в Репино. В начале пандемии в пансионате там был обсерватор, позже его перепрофилировали под временное инфекционное отделение Городской больницы № 40. С 10 июля приём пациентов временно приостановили. 

В Петербурге растет заболеваемость ОРВИ. Взрослые обгоняют детей

«При ухудшении эпидемической ситуации перепрофилирование стационаров будет продолжено в рамках разработанного оперативного плана», — сообщили в Смольном.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

По воспоминаниям о прошлых безобразиях, очень бы хотелось, чтобы ответственный за связь с ГСМП, включая бюро госпитализации был в каждом корпусе. Уважаемый, Комитет, если безобразие, когда ответственный "03" говорит, что обязаны госпитализировать, а на месте я получаю ответ, что он нам не указ, продолжиться, то я буду это публиковать. Пожалуйста, наладьте связь и иерархию в этом отвратительным месте "заря". Такого безобразия за 16 лет я не встречал не в одном ЛПУ!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×