В Центре им. Алмазова построят радиологический центр. Кабмин даст на это почти 4 млрд

11:01, 21.09.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В 2024 году в петербургском НМИЦ им. Алмазова должен открыться радиологический центр. Правительство РФ направит на его создание почти 4 млрд рублей. Строительство комплекса общей площадью 8,5 тысяч квадратных метров планируют начать уже в этом году.

В Центре им. Алмазова построят радиологический центр. Кабмин даст на это почти 4 млрд
Фото: almazovcentre.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 3,9 млрд рублей на создание радиологического центра при Национальном медицинском исследовательском центре им. Алмазова в Петербурге. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Строительство комплекса на Заповедной улице общей площадью 8500 кв. м намечено на ближайшие три года, а первых пациентов там обещают принять в 2024-м. Центр будет оснащён современным оборудованием для производства радиофармацевтических препаратов, гибридными сканерами для диагностики онкологических заболеваний, а также койками для радионуклидной терапии. Кроме того, там планируют развернуть научно-образовательный центр для обучения специалистов в сферах радиологии, онкологии, радиохимии и медицинской физики.

Читайте также: Центр Алмазова определился со строителем нейрохирургического комплекса за 7 млрд рублей

Как отмечают в правительстве РФ, открытие центра сделает специализированную помощь более доступной и поможет большему числу пациентов с онкозаболеваниями пройти необходимую диагностику.

Читайте также: В 2020 году Центр Алмазова начнет строить наукоград для своих студентов

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Все это хорошо, но город , население которого увелилось и увеличивается, будет хоть одну больницу для своих жителей строить? Это все федеральные центры для регионов, жителю попасть сложно и практически не возможно. Городские многопрофильные больницы уже не справляются с нагрузкой, лежание в коридорах стало нормой(

Это отличная новость, но мне было бы интереснее узнать: когда, наконец, возле Главного клинического корпуса появится благоустроенная парковка для личного транспорта посетителей и сотрудников? Транспорт приходится оставлять на тесной грунтовой площадке, изобилующей рвами, кусками ржавой арматуры и обломками бетонных конструкций. В сырую погоду площадка покрывается глубокими лужами и грязью; грязь на обуви в изобилии заносится в медицинский центр, усложняя и без того нелегкий труд уборщиц. Неужели за столько лет с момента открытия нельзя было организовать цивилизованную парковку? Понятно, что транспорт привилегированных "господ" пускают за шлагбаум на территорию, но кроме них и обычные сотрудники есть, и не каждому удобно и прилично ездить на работу на велосипеде. Да и пациенты, приезжающие для консультаций, с удивлением обнаруживают, что дойти из машины до проходной не испачкав ног, особенно в сырую погоду или в межсезонье - есть задача нерешаемая, даже посредством калош - ведь в грязи они слетают с ног и тонут в лужах. Не раз и не два наблюдал я безрадостную картину, когда больной старик или старуха, доставленная в центр для врачебной консультации, либо по какой другой необходимости своим сыном или дочерью на личном транспорте, теряет равновесие на обледеневших буграх этой, с позволения сказать, "парковки" и летит вверх тормашками, ломая свои старые кости! Отчего же такое удивительное пренебрежение к нуждам трудящихся и посетителей своего учреждения демонстрирует администрация уважаемого медицинского центра?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×