«Удивительно, что рост такой небольшой»: эксперт прокомментировал увеличение новых случаев коронавируса в России

13:50, 20.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Рост заболеваемости коронавирусом связан с появлением новых факторов риска, например возвращением детей в школы, а взрослых - из отпусков. При этом россияне слабо соблюдают меры профилактики, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

В России отмечается рост новых случаев заражения коронавирусом. Так, за минувшие сутки в стране выявили 6148 заболевших, а всего за время эпидемии заразились 1 103 399 человек.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Марциновского Александр Лукашев считает, что эти показатели еще не настолько большие, какими могли бы быть.

«Удивительно, что рост еще такой небольшой, потому что в начале сентября добавились новые факторы риска – это и школы, и детские сады, и выход людей на работу. У нас достаточно слабо соблюдаются противоэпидемические мероприятия, в частности, в общественных местах очень мало людей в масках», - приводит слова эксперта «РИА Новости».

Он добавил, что спрогнозировать, когда начнется снижение числа новых случаев коронавируса, невозможно. «Если бы все носили маски в общественных местах, спад был бы уже сегодня. А в таком расслабленном режиме, как сейчас, вероятно, он будет, когда у половины населения будут антитела».

 

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Не. Вторая волна в Европе не из-за масочной шизофрении, а из-за отмены социальной дистанции.
Пока нету проверенной вакцины, то дистанцию придётся держать.

О,да! Намордник спасет мир! У человека в самоизоляции происходит выхолащивание иммунной системы - закрытое пространство, новых вирусов нет, сопротивляться нечему. Логично, что когда происходит "выход в люди", риск заболеть увеличивается, а на фоне ослабленного в результате самоизоляции иммунитета - особенно.

В каких странах больше всего береглись, там теперь и "вторая волна". В России - знаю, ибо имею глаза и уши, огромное количество болт положило на ковид. В доступных областях России основное число людей из тех, кто мог, переболел. И сейчас кажущийся "рост" банально и полностью соответствует росту числа тестов (процентов на 15-20)... Ситуация подобна обстановке в Швеции, где, пожалуй, переболело еще больше - и ей уж очно никакая "вторая волна" не грозит!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×