Петербургский СК возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг. Это произошло после того, как дети отравились парами хлора в бассейне на улице Ярослава Гашека. Как рассказали в комздраве, в детскую больницу госпитализировали 15-летнего подростка и четверых детей семи-восьми лет.

Основной версией произошедшего считается некорректная работа автоматики. По данным «Фонтанки», сотрудники СК нашли в техническом помещении зала около полутора тонн гипохлорита натрия, который используется в растворе для бассейна. Смешивание компонентов происходит в автоматическом режиме.

Первый раз выброс хлора произошел, когда в бассейне находились дети, второй - в пустую чашу. Представители администрации Fitness House и сотрудники обслуживающей организации не смогли объяснить причины некорректной работы установки для смешивания раствора.

Роспотребнадзор проводит лабораторное исследование отобранных проб воды и воздуха. В связи с выявленными многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства составлен протокол о временном запрете деятельности с 19 сентября.

Материалы дела подготовлены для передачи во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга в соответствии со ст.3.12 КоАП РФ для принятия решения об административном приостановлении деятельности.