Разработчик назвал стоимость «Арепливира» от коронавирусной инфекции, предназначенного для лечения на дому

16:14, 18.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Отечественный аналог японского фавипиравира - «Арепливир» будет стоить более 12 тысяч рублей. Препарат от COVID-19 "Коронавир" будет стоить в аптеках 11 тыс 550 руб за 50 таблеток - цены сообщили сегодня производители. Ранее Минздрав разрешил продавать эти препараты в аптеках для лечения на дому.

Разработчик назвал стоимость «Арепливира» от коронавирусной инфекции, предназначенного для лечения на дому

Рекомендованная стоимость российского препарата для лечения новой коронавирусной инфекции на основе фавипиравира «Арепливир» - 12 320 рублей. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора фармкомпании-разработчика «Промомед» Андрея Младенцева.

Напомним, ранее Минздрав одобрил применение двух препаратов на основе фавипиравира для лечения в амбулаторных условиях: «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм» (МНН фавипиравир). А первым препаратом, созданным на основе японского фавипиравира и зарегистрированного в конце мая для лечения коронавируса в России стал «Авифавир». Им по-прежнему можно лечиться только в условиях стационара.

Как писала «Фонтанка», для десятидневного лечения «Авифавиром» каждому пациенту надо больше двух упаковок – 90 таблеток, стоимость одной упаковки - более 22 тысяч рублей. При этом в интернете можно было заказать японский фавипиривир по 11 тысяч рублей за упаковку. 

 

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Подобные препараты обычно эффективны, если их начать применять в течение 24 часов с момента проявления признаков заражения.Однако для постановки диагноза требуется гораздо больше времени (вызов врача, ожидание результата теста и т.д.). Поскольку отпуск лекарства по рецепту, то в 24 часа уложиться проблематично.Тогда какой смысл в решении Минздрава?

Что-то нехорошее пишут про этот японский фавипиравир, на котором основаны наши лекарства. Беременным его просто нельзя принимать.

Очень интересно! Это напоминает геноцид россиян. Средняя пенсия в России 11 300 рублей. Я так понимаю правительство решило освободить пенсионный фонд от ненужной правительству нагрузки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×