Минздрав разрешил лечить коронавирус вне больниц двумя препаратами

09:01, 18.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав России одобрил применение двух препаратов для лечения коронавируса в амбулаторных условиях. Предполагается, что уже скоро они появятся в аптеках.

Минздрав одобрил два препарата на основе фавипиравира: «Арепливир» производства группы «Промомед» (завод «Биохимик») и «Коронавир» от компании «Р-Фарм» (МНН фавипиравир). Информацию о том, что препараты допустили к продаже в аптеках, подтвердили производители, пишет «РИА Новости».

Ранее эти лекарства использовались только в стационарных условиях. Кроме того, Минздрав одобрил для лечения «Авифавир» компании «Химрар». Его продолжат использовать только в больницах.

Первым отчествественым препаратом, который Минздрав одобрил для лечения коронавируса, стал «Авифавир». Как писал «Доктор Питер», он действует на вирус не опосредованно, а напрямую подавляет его размножение. «Авифавир» стал первым в мире препаратом против коронавирусной инфекции на основе фавипиравира, который был разработан в Японии еще в 2014 году («Авиган») и использовался для лечения тяжелых форм гриппа. Позже Минздрав одобрил препарат «Арепливир» российской компании «Биохимик».

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×