Мариинская больница открывается в полночь. Контактировавшие с ковидными остались только в одном корпусе

14:13, 16.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Больница практически полностью открывается на прием пациентов сегодня ночью, точнее, 17 сентября в 00 часов. В бюро госпитализации Городской станции скорой помощи уже поступила информация, с каким заболеваниями (на какие профильные отделения) можно доставлять пациентов по скорой.

Мариинская больница открывается в полночь. Контактировавшие с ковидными остались только в одном корпусе
Фото: mariin.ru

Как рассказал «Доктору Питеру» главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов, больница полностью продезинфицирована и готова к приему пациентов, нуждающихся как в экстренной, так и в плановой помощи. Еще не выписанных так называемых контактных — тех пациентов, что находились рядом с инфицированными ковидом — разместили в одном из корпусов (корпус литер К, в котором расположены отделения нейрохирургии, оториноларингологии и др.). Их выписывают постепенно, в зависимости от получения отрицательного анализа на коронавирус. Кроме того, несколько контактных еще сегодня оставались в главном корпусе больнице, но он уже «моется» и завтра-послезатра начнет принимать пациентов.

Читайте также: Почему закрыли госпитализацию в Мариинской больнице

- Плановая помощь тоже открыта, - говорит Олег Емельянов. - Всех, кто ожидал своей очереди на высокотехнологичное лечение, например, на роботические операции (на роботе да Винчи), наши сотрудники начали обзванивать пару дней назад, чтобы пациенты успели подготовиться к госпитализации — сделать тесты на ковид и обновить, если просрочены, лабораторные исследования. Новый высокотехнологичный корпус полностью готов к приему пациентов.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×