Фото №1 - За сутки в Петербурге число госпитализаций с коронавирусом выросло на сотню

- Сегодня у нас 275 госпитализированных за сутки (за понедельник – Прим. ред.). Это больше, чем в воскресенье, когда было в районе 150. Но это нормально для понедельника, потому что в субботу и в воскресенье у нас есть провал по госпитализации. Люди не госпитализируются, стараются дождаться понедельника, приезжают с дач и именно в понедельник обращаются за медпомощью, - сказал Андрей Сарана.

Между тем, число госпитализаций понемногу, но растет. По словам первого зама главы комздрава, 275 пациентов за сутки для понедельника – это «несколько выше, чем за две предыдущие недели».

Андрей Сарана отметил, что на сегодня в городе есть свободный ресурс по коечному фонду как для легких и средних, так и для тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в середине июня в Петербурге госпитализировали в среднем по 650 ковидных пациентов в сутки. Во второй половине июля, как писала «Фонтанка», цифра колебалась в районе 200 плюс-минус 50 пациентов.

Как писал «Доктор Питер», с субботы, 12 сентября, в инфекционный режим работы вернулась Городская больница № 38 им. Семашко в Пушкине. За последние сутки в Петербурге выявили 206 новых случаев заражения коронавирусом и подтвердили 26 смертей.

© ДокторПитер