За сутки в Петербурге число госпитализаций с коронавирусом выросло на сотню 

14:31, 15.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

За последние сутки 275 петербуржцев с коронавирусной инфекцией или пневмонией были отправлены на больничную койку. Днем раньше госпитализаций было около 150. Такую статистику привел первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

За сутки в Петербурге число госпитализаций с коронавирусом выросло на сотню 

- Сегодня у нас 275 госпитализированных за сутки (за понедельник – Прим. ред.). Это больше, чем в воскресенье, когда было в районе 150. Но это нормально для понедельника, потому что в субботу и в воскресенье у нас есть провал по госпитализации. Люди не госпитализируются, стараются дождаться понедельника, приезжают с дач и именно в понедельник обращаются за медпомощью, - сказал Андрей Сарана.

Между тем, число госпитализаций понемногу, но растет. По словам первого зама главы комздрава, 275 пациентов за сутки для понедельника – это «несколько выше, чем за две предыдущие недели».

Андрей Сарана отметил, что на сегодня в городе есть свободный ресурс по коечному фонду как для легких и средних, так и для тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в середине июня в Петербурге госпитализировали в среднем по 650 ковидных пациентов в сутки. Во второй половине июля, как писала «Фонтанка», цифра колебалась в районе 200 плюс-минус 50 пациентов.

Как писал «Доктор Питер», с субботы, 12 сентября, в инфекционный режим работы вернулась Городская больница № 38 им. Семашко в Пушкине. За последние сутки в Петербурге выявили 206 новых случаев заражения коронавирусом и подтвердили 26 смертей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Так госпитализируются не столько больные с коронавирусом, сколько с пневмониями и ОРВИ. За прошедшую смену только перевод с ОРВИ из роддома 2 случая. Я думаю, что поскольку эта штука в обществе надолго, то нам стоит отказаться от тотальных эпид-ограничений и каждый год вводить дни респираторной настороженности. По два раза в год закрывать фитнес-клубы и фудкорты- это безумие. Обществу предстоит длительно жить с этой проблемой и здесь главное не строгость режима, а приверженность к нему.Поэтому задача сан.врачей-обеспечить длительную приверженность к минимально необходимым мерам.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×