«На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом. (...) В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», - сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

Еще до поставки специалисты Городской больницы № 40 получили от НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи инструкции по соблюдению особых условий хранения и перевозки вакцины. Так, медицинские учреждения и транспорт должны быть оснащены холодильниками, которые поддерживают температуру не выше минус 18 градусов.

Как заявили в Смольном, масштабная вакцинация от COVID-19 начнется «по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований».

В начале сентября в Центре им. Гамалеи анонсировали начало третьего этапа клинических исследований вакцины на добровольцах. Как писал «Доктор Питер», в Ленобласти вакцину «Спутник V» (ГАМ-КОВИД-ВАК) ждали еще в субботу, но к утру понедельника она еще не добралась до региона.

© ДокторПитер