«Правительство приняло решение продлить ещё на один месяц – сентябрь – медицинским работникам стимулирующие выплаты, которые были введены по инициативе президента. Как и прежде – с перерасчётом на отпускные», - заявил глава кабмина на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как уточнил Михаил Мишустин, соответствующее постановление правительства уже подписано. Кроме того, правительство подготовило документ, по которому будут продлены до 15 октября выплаты социальным работникам. На эти цели предусмотрено почти 2 млрд рублей.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил, что все выплаты доходят до медиков в срок.

«Дополнительные выплаты медицинским работникам осуществляются в срок. Сейчас в красных зонах работает порядка 290 тысяч медицинских работников. Те страховые выплаты, которые назначены указом президента, также осуществляются в срок, и мы провели дополнительно селекторное совещание по вопросу своевременного рассмотрения всех документов, поступающих от медицинских работников», - сказал на заседании глава Минздрава.

В начале сентября на выплаты врачам, фельдшерам, медсёстрам и водителям машин скорой помощи было дополнительно выделено почти 22 млрд рублей. Как ранее писал «Доктор Питер», Петербург из них должен получить более 1,8 млрд рублей, Ленобласть — более 100 млн.

© ДокторПитер