«Нулевые чтения» с плюсом. Медицине Петербурга на 2021 год добавили почти 8 млрд рублей

12:22, 14.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В петербургском парламенте подвели итоги «нулевых чтений» проекта бюджета города на следующий год. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, медицине дополнительно выделят почти 8 млрд рублей, которые в том числе пойдут на лекарства и медизделия для льготников. А еще денег добавили на развитие электронного здравоохранения.

В Мариинском дворце завершились «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год. За неделю со 2 по 9 сентября депутаты петербургского парламента провели 44 рабочих совещания с главными распорядителями средств бюджета. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, были рассмотрены заявки на дополнительные ассигнования на общую сумму в 233 млрд рублей, но в итоге удовлетворили только четверть из них.

«Предельно ясно, что в этот раз нам придется крайне жестко определять приоритеты. В нынешних условиях это, вне всякого сомнения, здравоохранение, образование и социальная сфера», - цитирует пресс-служба парламента слова Вячеслава Макарова.

Так, депутаты одобрили предложение выделить дополнительно на медицину почти 8 млрд рублей. В частности, эти деньги пойдут на закупку лекарств и медизделий для льготных категорий населения.

Читайте также: Председатель комздрава Петербурга: В 2020 году льготные лекарства обойдутся в 7,5 млрд рублей. Это половина от потребности

«Не менее важным для всех жителей города является предложение комитета по информатизации и связи об увеличении бюджетных вложений, направленных на расширение сети многофункциональных центров. В том числе, на дальнейшее развитие электронного здравоохранения, которое позволит обеспечить петербуржцам возможность электронного доступа к информации о своем здоровье, получения в электронном виде рецептов и справок, прививочных сертификатов и карт новорожденных», - добавил глава городского парламента.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×