Врач объяснил рекордный суточный прирост по заражению коронавирусом в мире

10:57, 14.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

За сутки коронавирусом заразились 308 тысяч человек по всему миру - это новый рекорд по числу новых случаев. Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил, с чем это может быть связано.

Врач объяснил рекордный суточный прирост по заражению коронавирусом в мире

За сутки в мире выявили 307 930 новых случаев заражения. По данным ВОЗ, всего в мире подтверждено 28 637 952 случая заражения коронавирусом, 917 417 пациентов умерли. Больше всего пострадавших от коронавируса зафиксировано в Северной и Южной Америке – там суммарно выявлено почти 14,7 миллиона заболевших, затем следует Юго-Восточная Азия (около 5,4 миллиона случаев коронавируса) и Европа - там вирус выявили у почти 4,8 миллиона жителей.

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов призвал не паниковать. По его мнению, это продолжение пандемии.

«Это можно расценивать как продолжение пандемии – начали болеть те, кто не попал в первую волну, особенно в тех регионах и странах, где предпринятыми мерами был практически остановлен процесс распространения вируса, но осталось много людей, с ним не контактировавших. До этого "горючего материала" сейчас добрались "искры" в виде приехавших из отпусков – как раз закончился сезон, и люди начинают болеть дальше. Но я не вижу в этом ничего страшного», - цитирует врача радио Sputnik.

По его словам, так формируется коллективный иммунитет. Сейчас правительства разных стран должны оценить, нужно ли вводить новые меры или усиливать старые в связи с тем, как работает их местная система здравоохранения.

«Если они считают, что система справится с возросшим количеством среднетяжелых и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительные», – сказал специалист.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×