Петербургскую семью оштрафовали из-за отсутствия тестов на коронавирус после возвращения из Турции.

17:32, 11.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пушкинский районный суд привлек к административной ответственности семью из трех человек, которые не разместили результаты теста на коронавирус в течение трех дней после возвращения из Турции.

Три жителя Петербурга выплатят по 7,5 тысяч рублей из-за отсутствия результатов тестов на коронавирус. Как рассказали в пресс-службе судов, после возвращения в Россию женщина и двое мужчин не опубликовали в течение трех дней на портале госуслуг результаты теста на коронавирус. 

На заседание мужчина и женщина не пришли. Еще один мужчина сообщил, что обратился в поликлинику на следующий день после прилета, но тест ему не сделали. Он обратился в лабораторию «Медлаб», но получил результаты позже, чем в течение трех дней, и только тогда разместил результаты на сайте. При этом после прилета мужчина две недели соблюдал карантин. Он также рассказал, что получает пенсию в 9 тысяч рублей. 

Несколько дней назад петербургский суд впервые назначил штраф за несвоевременное размещение результата теста на коронавирус на Едином портале госуслуг. Приехавший из-за границы петербуржец должен заплатить 15 тысяч рублей. Всего с начала августа составлено уже более 100 протоколов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×