Петербурженка подала в суд на «Центр Пластической Хирургии». Поводом стала процедура по увеличению и подтяжке молочных желез. В марте 2019 года женщина заплатила за процедуру 217 тысяч рублей. Ее прооперировали, затем еще два дня она находилась под присмотром медиков, а потом отправилась домой. Специалисты выдали ей список рекомендаций, которые нужно было соблюдать.

Как передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, женщина выполняла рекомендации. Однако после операции у нее появилась асимметрия груди. Она проконсультировалась с профильными специалистами: они сообщили, что нужно исправлять осложнение новой операцией и менять импланты.

«Дефекты медицинской услуги вызваны виновными действиями работников и имеют негативные последствия для физического и психического здоровья истца, в результате некачественно оказанной услуги истец испытывает неудобство и дискомфорт из-за своей внешности», — говорится в материалах дела.

В медучреждении, где делали операцию, на претензии клиентки не ответили, тогда она обратилась в суд с требованием вернуть потраченные на операцию деньги и оплатить убытки на сумму почти в 600 тысяч рублей, а 400 тысяч - в качестве морального ущерба.

Ленинский районный суд удовлетворил требования частично. Центр пластической хирургии обязали выплатить клиенте 517 тысяч за операцию и убытки, заплатить 200 тысяч компенсации и штраф в пользу потребителя в размере 359 тысяч рублей.

© ДокторПитер