В петербургском комздраве признали рост заболеваемости коронавирусом. 84% взрослых коек уже заняты

15:01, 10.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщил о растущей заболеваемости коронавирусом в Петербурге. По его словам, городские власти уже готовятся к развертыванию дополнительных стационаров, поскольку сейчас 84% взрослых коек уже заняты.

В петербургском комитете по здравоохраению прокомментировали ситацию с коронавирусом в городе. Как писал «Доктор Питер» последние дни статистика растет.

«Если сравнивать предыдущую неделю и эту неделю, мы видим небольшой устойчивый подъем по количеству пациентов средней и тяжелой степени подозрительных на ковид, пневмонии и с ковидом. Это небольшое увеличение, но по сравнению с предыдущими неделями ежедневный прирост составляет 15–20 человек. Рост устойчивый. Но говорить о каком-то резком эпидемическом подъеме, с количеством увеличивающихся кратно пациентов с ковидом, мы не можем», - рассказал заместитель председателя комздрава Андрей Сарана.

Как пишет «Фонтанка», сейчас свободны 16% коек для взрослых — 480. И 360 коек для детей — это 30%. 

В Мариинской больнице закрыли госпитализацию. В больнице Семашко готовятся открыть ее для пациентов с ковидом

Андрей Сарана добавил, что у городских властей уже есть план по развертыванию дополнительных мощностей для больных с учетом увеличения их числа.

«Мы предполагаем, что к концу недели, к субботе, после того, как мы полностью выпишем пациентов из 38-й больницы им. Семашко в Пушкине, она будет перепрофилирована под ковидную инфекцию. Она работала в первую волну, люди обладают опытом, есть силы и средства. Там будет открыто 184 койки, включая и койки родильного дома, которые будут принимать рожениц с ковидом», — сказал чиновник.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×