В петербургском комитете по здравоохраению прокомментировали ситацию с коронавирусом в городе. Как писал «Доктор Питер» последние дни статистика растет.

«Если сравнивать предыдущую неделю и эту неделю, мы видим небольшой устойчивый подъем по количеству пациентов средней и тяжелой степени подозрительных на ковид, пневмонии и с ковидом. Это небольшое увеличение, но по сравнению с предыдущими неделями ежедневный прирост составляет 15–20 человек. Рост устойчивый. Но говорить о каком-то резком эпидемическом подъеме, с количеством увеличивающихся кратно пациентов с ковидом, мы не можем», - рассказал заместитель председателя комздрава Андрей Сарана.

Как пишет «Фонтанка», сейчас свободны 16% коек для взрослых — 480. И 360 коек для детей — это 30%.

Андрей Сарана добавил, что у городских властей уже есть план по развертыванию дополнительных мощностей для больных с учетом увеличения их числа.

«Мы предполагаем, что к концу недели, к субботе, после того, как мы полностью выпишем пациентов из 38-й больницы им. Семашко в Пушкине, она будет перепрофилирована под ковидную инфекцию. Она работала в первую волну, люди обладают опытом, есть силы и средства. Там будет открыто 184 койки, включая и койки родильного дома, которые будут принимать рожениц с ковидом», — сказал чиновник.