Мариинская больница стала одним из участников исследования американской вакцины от коронавируса, которую разрабатывает компания MSD. Всего в испытаниях будут участвовать около 30 тысяч человек по всему миру.

«В исследование будут включены лица в возрасте от 18 лет, не имеющие в анамнезе перенесённую коронавирусную инфекцию COVID-19 и ранее не прививавшиеся от коронавирусной инфекции COVID-19, готовые соблюдать условия протокола клинического исследования и посещать исследовательский центр для проведения визитов», — цитирует медучреждение «Фонтанка».

Как рассказали специалисты, в первый день отобранным добровольцам введут вакцину или плацебо. Затем они будут находиться под наблюдением медиков. Всего им нужно будет прийти в больницу шесть раз: на 28-й и 84-й дни, а затем на 6-й, 12-й, 18-й и 24-й месяц.

Петербуржцы, которые хотят поучастовать в исследованиях, могут присылать свои контактные данные с указанием ФИО и мобильного телефона на электронный адрес начальника отдела клинических исследований: anton.sekushin@yandex.ru.