Как писал «Доктор Питер», в начале сентября разработчики российской вакцины от коронавируса опубликовали результаты клинических исследований первой и второй фазы вакцины от коронавируса. Работа была размещена в авторитетном научном журнале Lancet.

Спустя некоторое время итальянские ученые опубликовали открытое письмо, в котором рассказали о нестыковках, которые они нашли. Их выводы поддержали специалисты из Германии, Франции, США и Японии. При этом они добавили, что не могут сделать точных и окончательных вывовдов, поскольку в российском исследовании представлено недостаточно данных.

Теперь к разработчикам обратилась редакция Lancet. Эксперты предложили российским ученые ответить на критику, пишет «РИА Новости».

«Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине ответить на вопросы, которые содержатся в открытом письме Энрико Буччи (ученый из американского Temple University, один из подписантов письма). Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", — рассказал представитель начуного издания.