NYT: У добровольца, из-за которого остановили испытания вакцины, мог возникнуть поперечный миелит

12:01, 09.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила третью фазу испытаний своей вакцины от коронавируса. Оказалось, что у одного из участников появились опасные побочные эффекты. Как пишет NYT, у пациента мог развиться поперечный миелит.

NYT: У добровольца, из-за которого остановили испытания вакцины, мог возникнуть поперечный миелит

Клинические испытания вакцины компании AstraZeneca от коронавируса приостановлены из-за возможного нежелательного эффекта у одного из добровольцев. Пока специалисты точно не знают, связаны ли они с вакцинацией или появились по другим причинам. 

В фармкомпании пояснили, что приостановка испытаний носит «рутинный характер и необходима в случае выявления расстройства, причины возникновения которого потенциально не установлены». 

По данным The New York Times, у участника испытаний выявили поперечный миелит — воспалительное поражение спинного мозга, которое сочетается с молниеносно прогрессирующей двигательной, чувствительной дисфункцией. Часто он вызывается вирусными инфекциями. В фармкомпании диагноз не подтвердили.

«Это событие расследуется независимым комитетом, и пока еще слишком рано ставить конкретный диагноз», — сообщили представители.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×