Петербуржцы украли из машины скорой медоборудование, но не продали - хранили дома

11:01, 09.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургские полицейские нашли двух мужчин, которые обворовали машину скорой помощи. Это произошло еще в середине лета. Они вытащили из автомобиля аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор, ингалятор и электрокардиограф.

Петербуржцы украли из машины скорой медоборудование, но не продали - хранили дома

В Петербурге раскрыли кражу оборудования из машины скорой помощи, которая произошла в середине июня.

Как пишет «Фонтанка», автомобиль скорой помощи был припаркован на территории станции на Рижском проспекте. Медиков или водителя внутри не было, а двери оказались слегка приоткрыты - это заметили злоумышленники.

Они достали из машины аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор, ингалятор и электрокардиограф. Стоимость похищенного оценили примерно в 240 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела задержали двух 32-летних жителей Петербурга. Один из них уже был осужден за кражу. Однако, как установили полицейские, непосредственно к хищению причастен его несудимый товарищ. Официально он нигде не работает, подрабатывает курьером. Мужчина написал явку с повинной.

Петербурженка украла из поликлиники кресло-коляску, притворившись инвалидом

По версии оперативников, мужчины зашли на территорию станции, случайно увидели открытый автомобиль. Они достали приборы, поделили их пополам и унесли домой, где и хранили несколько месяцев, пока к ним не нагрянули полицейские.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Товарищи, перед тем как переть ИВЛ и ингаляторы, узнайте, обрабатывались ли шланги от ковида. Многим моим коллегам при решении вопроса о компенсации, ключевым фактором при вынесении заключения был факт совершения аэрозоль-продуцирующих процедур.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×