Ленинский районный суд привлек к административной ответственности главную медсестру Городской поликлиники №24 Наталью Брызгину. За нарушение санитарных правил в период пандемии (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) медработника наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Роспотребнадзор в ходе своего расследования установил, что на 29 мая медотходы класса «В» («чрезвычайно эпидемиологически опасные») перевозятся с Рижского проспекта, где находится отделение скорой медицинской помощи, без необходимого обеззараживания на площадку поликлиники на набережной Обводного канала. При этом ответственной за обращение с опасными отходами в поликлинике значится именно главная медсестра. В протоколе расследования также указано, что это нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов «могло способствовать распространению новой коронавирусной инфекции».

В пресс-службе уточняют, что медсестра не оспаривает совершенное правонарушение. В итоге ей назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Ранее сегодня сообщалось, что суд вынес предупреждение главврачу Городской поликлиники № 94 - руководителя медучреждения привлекли к ответственности по той же статье.

С июня суды города рассматривают дела по искам Роспотребнадзора и штрафуют поликлиники, больницы и отдельных врачей за нарушение санэпид правил во время пандемии. На прошлой неделе на 50 тысяч была оштрафована Городская поликлиника № 97 Выборгского района, неделей ранее на 25 тысяч заведующая терапевтическим отделением 60-й поликлиники в Пушкине.

© ДокторПитер