«Чрезвычайно опасные» медотходы довели главную медсестру поликлиники до 50-тысячного штрафа

15:25, 07.09.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Суд оштрафовал на 50 тысяч рублей главную медсестру Городской поликлиники №24. Медик не проследила за обеззараживанием медотходов класса «В» - «чрезвычайно эпидемиологически опасных». За сегодня это уже второй медик, наказанный за нарушение коронавирусных санитарных правил.

Ленинский районный суд привлек к административной ответственности главную медсестру Городской поликлиники №24 Наталью Брызгину. За нарушение санитарных правил в период пандемии (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ) медработника наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Роспотребнадзор в ходе своего расследования установил, что на 29 мая медотходы класса «В» («чрезвычайно эпидемиологически опасные») перевозятся с Рижского проспекта, где находится отделение скорой медицинской помощи, без необходимого обеззараживания на площадку поликлиники на набережной Обводного канала. При этом ответственной за обращение с опасными отходами в поликлинике значится именно главная медсестра. В протоколе расследования также указано, что это нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов «могло способствовать распространению новой коронавирусной инфекции».

В пресс-службе уточняют, что медсестра не оспаривает совершенное правонарушение. В итоге ей назначен штраф в 50 тысяч рублей.

Ранее сегодня сообщалось, что суд вынес предупреждение главврачу Городской поликлиники № 94 - руководителя медучреждения привлекли к ответственности по той же статье.

С июня суды города рассматривают дела по искам Роспотребнадзора и штрафуют поликлиники, больницы и отдельных врачей за нарушение санэпид правил во время пандемии. На прошлой неделе на 50 тысяч была оштрафована Городская поликлиника № 97 Выборгского района, неделей ранее на 25 тысяч заведующая терапевтическим отделением 60-й поликлиники в Пушкине.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Модераторы разбушевались )))

Все комментарии, что не восхваляют власть убираться !!!

Неотложкой (выездными бригадами) сан врач всегда будет недоволен. Пора переводить отходы после контакта с коронавирусом из категории "в" в категорию "Б". На многих стациях стирают форму дома, нет душа, были даже сообщения о стирке одноразовых костюмов. Считаю выявленное нарушение малозначимым. Хочу сказать, что за последние месяцы большой прогресс, на многих станциях появились красные пакеты и даже используются.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×