«Сегодня в России чуть больше 0,6% от всего населения, которые имеют подтверждение новой коронавирусной инфекции за прошедшие месяцы с 1 января текущего года», - цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

Она добавила, что популяционный иммунитет в регионах колеблется от 4 до 50%. Кроме того, по словам Анны Поповой, за время эпидемии специалисты разработали и внедрили 172 диагностические тест-системы на коронавирус.

К концу месяца клинические испытания вакцины, которую разработали в научно-исследовательском центре «Вектор» Роспотребнадзора, подойдут к концу.

«На сегодняшний день наши коллеги сконцентрировались на одной вакцине — на пептидной вакцине, вакцине на основе пептидных антигенов, и она сегодня завершается в части клинических исследований. Финальный день — 30 сентября», - сказала Анна Попова.

Как писал «Доктор Питер», россияне, которые участвовали в первом этапе клинических испытаний вакцины от центра «Вектор», получили препарат двукратно и покинули стационар. Жалоб и серьезных побочных эффектов у них не обнаружили.