В России начинаются пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса, в ближайшее время препарат получат добровольцы, рассказал заместитель директора института Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

«Третья стадия испытаний только началась, открыты центры, развезена вакцина, и в ближайшее время первым добровольцам она будет введена, пока только старт исследования», - сообщил специалист в эфире канала «Россия 24».

Он добавил, что у Центра Гамалеи может не хватить мощности для производства нужного количества доз вакцины. «Наших собственных мощностей на всю страну может не хватить, для этого привлечены три площадки производственных, которые масштабируют нашу технологию».

Как писал «Доктор Питер», новые испытания вакцины от коронавируса пройдут в семи московских клиниках. Так, вакцина поступит в столичные поликлиники №220, №62, №2 и №212, Городскую клиническую больницу им. Кончаловского и Городскую больницу им. Жадкевича. Кроме того, испытания пройдут в Консультативно-диагностической поликлинике №121.