Онищенко знает, как отучить российских детей от сигарет

09:03, 04.09.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил повысить цены на сигареты, чтобы они не были доступны детям, а также ограничить производство табака на территории страны.

Онищенко знает, как отучить российских детей от сигарет

Многие в России начинают курить еще в 14-15 лет, говорит первый зампред комитетa Госдумы по образованию и наукe и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его мнению, это идет из семьи: если кто-то из родителей курит, то у ребенка формируется толерантность к этой вредной привычке, даже если родители говорят о вреде.

Однако повлиять на ситуацию в семье государство может только опосредованно, поэтому Онищенко предложил другой способ. По его мнению, необходимо повысить цены на эти изделия.

«У нас, к сожалению, табачные изделия одни из самых дешевых. Надо повышать цену табачных изделий. Также надо ограничить производство табака на территории Российской Федерации. В нашей стране производят где-то порядка 200 млрд штук сигарет в год, при этом на территории нашей страны не выращивают табак», - приводит его слова радио Sputnik.

Штрафовать родителей за ребенка-курильщика не надо, считает Онищенко. По его словам, курение является формой наркомании, а курильщик — это больной человек, которому надо помогать.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Он что, вообще с головой не дружит?

Про курение поет популярная в молодежной среде группа "сметана-банд". В песне "когда моя девушка курит" все четко сказано. Цена не поможет. У барыг будут покупать и на балконе табак выращивать. Вариант только один, напротив, запретить продажу элитных изделий. Для чего? Чтобы подготовить почву для создания образа курильщика, как представителя социального низа. Есть там не окончившие школу, что у бочков бутылки собирают, ну и курят заодно. Курильщик-социальный неудачник, человек, который покупает просроченные сырки.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×