Лео Бокерия рассказал, как продлить жизнь на 8-12 лет

18:25, 03.09.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

Известный кардиохирург, академик РАН и РАМН Лео Бокерия рассказал, как продлить жизнь на десятилетия. По его словам, необходимо регулярно прогуливаться пешком.

Лео Бокерия рассказал, как продлить жизнь на 8-12 лет

«Есть данные, что люди, которые ходят хотя бы два часа в неделю, они живут на 8-12 лет дольше, чем те, кто сидячий образ жизни ведет», - приводит слова врача РИА Новости.

Он добавил, что регулярные прогулки провоцируют человека вести более активный образ жизни.

«Если человек начинает регулярно ходить, и у него появляется потребность в каких-то физических еще дополнительных усилиях, он может вернуться к своему футболу, баскетболу, бегу, отжиманиям и так далее. Но ежели вы никогда не занимались активно нагрузками, лучше, чтобы сначала врач посмотрел на беговой дорожке у себя, и после этого можно ориентироваться, как жить дальше».

Рубрики: Образ жизни, Общество

9 комментариев Оставить комментарий

Продлить жизнь - легко!
После окончания института остаться в Москве и потихоньку дорасти до профессора.

А смысл? существовать на мизерную пенсию, на которую можно себе только макарошки с хлебом позволить лишние 8-12 лет? из перспектив только утка под кроватью и ПНИ?

Да ладно уже про пенсии мизерные петь. Их доплачивают до прожиточного минимума, то есть примерно до 12 тысяч. Если взять рядовую семью с ипотекой, где отец и мать получают "среднюю по стране" ЗП в районе 30 или сколько там тысяч, и у них, скажем, двое детей, или жена сидит в ребенком в декрете на декретных, то среднедушевой доход выходит меньше чем у бедной-нищей-бабушки.
Ну и что-то истории на Фонтанке про то, как очередную нищую бабушку обворовали на пол-миллиона, уже превратились в рутину.
Старческая скупость - это неврологический диагноз и часто симптом деменции (Альцгеймера в частности). Такой дай хоть десять тысяч, хоть сто, она их сунет под подушку и с жалобным личиком пойдет за черным хлебушком.

Не до 12, а до 9.

Ладно, у меня огромная пенсия - целых 12 тыс. половина - на оплату жкх, остальные можно потратить на макарошки. Про одежду и обувь можно забыть, ходим в том что есть. Зачем такая жизнь? хочется уйти поскорей и без мучений. Заснуть и не проснуться.

В Питере доплачивают до 11 т. В Москве -19.5. но если 10 лет прожить (с постоянной пропиской).
Старикам, кроме хлеба, надо платить за квартиру и еще лекарства. А если квартира больше положенного, надо выметаться в меньшую, с риском вообще остаться на улице. При этом старики должны в волонтеры идти, им делать нечего, и не надо зарабатывать. И вообще старики - это ресурс, который мало еще используют (это из газеты Фрунзенского района).
Короче, сил нет, едва тащатся, а пытаются работать. За деньги. Чтобы хоть иногда мяса купить. А у них еще и пенсию сокращают.
Молодежь поймет когда-нибудь. Если кто до пенсии доживет, случайно.
А гуляют старики много, пытаются по разным магазинчикам подешевле закупиться, безуспешно.

до каких 11???

у нас в области - до 9 При этом читаю постоянно, как хорошо жить пенсионерам - и скидка жкх и бесплатный транспорт. У нас этого нет, вернее есть для льготников. А обычные пенсионеры, не льготники ничего к своей минимальной пенсии не получают.

Это не продление жизни. Это замедление увядания.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×