Проректор СПбГХФУ предстанет перед судом после гибели студента от наледи

14:25, 03.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Расследование уголовного дела в отношении 60-летнего проректора по хозяйственной части Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина завершено. Его обвиняют в превышении должностными полномочиями и взяточничестве.

Проректора по хозяйственной части Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285, ч.3 ст.290, ч.3 ст.30 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, покушение на получение взятки). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как говорится в материалах дела, Хозин с целью получения взяток от одной из коммерческих компаний специально проигнорировал требования нормативно-правовых актов и должностной инструкции и помог в заключении нескольких договоров о чистке кровли от снега и наледи не по всей площади крыши, а лишь по периметру. 

Проректора СПбГХФУ отпустили на свободу за 900 тысяч рублей

По словам следователей, до 1 февраля проректор, находясь на рабочем месте, получил взятку в сумме 40 тысяч рублей от представителя фирмы за помощь в заключении одного из договоров.

«После заключения в феврале  2019 года  договора на очистку кровли, обвиняемый также намеревался получить взятку, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан», - говорится на сайте СК.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 5 февраля прошлого года погиб 23-летний студент Петербургского химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов — ему на голову упала глыба льда с крыши дома № 6 по Аптекарскому проспекту. Пострадал еще один студент Бахрулло Умаров. После этого губернатор попросил прокурора города Сергея Литвиненко взять под личный контроль расследование этого дела и привлечь всех виновных к ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×