В Ленобласти на приеме стоматолога ребенок проглотил инструмент. Извлекать пришлось в Петербурге

16:03, 02.09.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Стоматолога Приозерской межрайонной больницы обвиняют в оказании небезопасных услуг. На его приеме 12-летний ребенок проглотил инструмент для прохождения и расширения корневых каналов, который пришлось извлекать уже в другой больнице. Дело передано в суд.

В Ленобласти на приеме стоматолога ребенок проглотил инструмент. Извлекать пришлось в Петербурге
Фото: pixabay.com

Областной Следком завершил расследование уголовного дела в отношении врача-стоматолога, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей  (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Как установили следователи, 17 января 2020 года 12-летний ребенок проходил лечение в стоматологическом отделении Приозерской межрайонной больницы. Во время лечения во рту мальчика оказался инструмент,  предназначенный для прохождения и расширения корневых каналов. Ребенок его проглотил. Предмет из организма извлекли на следующий день уже врачи Ленинградской областной детской больницы, которая находится в Петербурге.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: Врачи детской больницы в Купчино достают из детей проглоченные зубные щетки и даже ртутные градусники

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Права пациента, Стоматология

5 комментариев Оставить комментарий

А потом удивляются: почему люди не ходят лечить зубы. То грязь занесут- здравствуй, гнойник, то зубы вырывают средневековыми методами. Теперь совсем докатились. Таких стоматологов диплома лишать надо и на пару лет в тюрьму

Мне интересно кем вы работаете.Мож вас в тюрьму,а лучше голову *** обследовать.Ну убедиться что инфекция там уже была.А зубы удаляют только гнилые,удалят и нет проблем,а вот нутро гнилое,тут сложнее.

Галина : В нашей профессии в рот может попасть все что угодно! Для этого есть изоляционная система ( коффердам) - чтобы предотвратить попадание инструмента в глотку .Родители сэкономили немного на лечении своего ребёнка ! В бесплатных учреждениях эти системы не используют ( только на платных отделениях и то не всегда)
А потом все хаят врачей что они такие плохие ! Мы не боги!!! Инструменты маленькие , они выпадают и ломаются ! Так что решайте сами! Со стороны мы плохие конечно ! Вы нашу профессию не знаете абсолютно- а судить в первых рядах!!

Позвольте узнать,
когда будут сажать за прорыв трубы, если люди остались без отопления и заболели?
Когда будут судить за мозоли из-за новой обуви?
Люди страдают, между прочим! Это тоже некачественное оказание услуги.
В нашем социальном государстве надо сажать всех, а не только медработников!
Почему лишают удовольствия тюрьмы многих достойных членов нашего общества?

Мне одной кажется странным, что 12-летний мальчик глотает посторонние предметы, случайно попавшие в рот? Откашлялся и выплюнул, он же не трехлетний. Вряд ли инструмент попал прямым попаданием в просвет пищевода. Возможно, мальчик крутился, не выполнял указания врача и мешал этим доктору, поэтому миниатюрный инструмент и выпал из рук стоматолога.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×