Фото №1 - В Петербурге открыли новый гериатрический центр

Специализированный центр по уходу и медицинской помощи пожилым петербуржцам, в том числе после инсульта и травм, разместился на месте дореволюционных красно-кирпичных зданий на проспекте Маршала Блюхера, 12. Центр рассчитан на 100 проживающих. Жить постояльцы будут в комнатах на 1-2-4 человек с собственным санузлом в каждой и общей гостиной, в столовой для них будут готовить специализированное питание, а для прогулок есть большой внутренний двор. В медицинском центре предусмотрены пять кабинетов для приема врачей, отделения ЛФК и физиотерапии, аптека. В планах – открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.

«Пансион находится под управлением медицинского центра «Наша Забота», который входит в государственный реестр поставщиков социальных услуг и оказывает помощь как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В районе проживает более 130 тысяч граждан пожилого возраста. Появление нового объекта стало серьёзным подспорьем в социальной работе и значительно расширило спектр возможностей получения услуг по реабилитации и уходу для людей старшего поколения», - отметил глава районной администрации Василий Пониделко.

По словам гендиректора пансиона «Наша забота» Анны Юргановой, центр на Блюхера — крупнейший инвестиционный проект в городе в этой сфере. Перед его открытием специалисты знакомились с опытом работы подобных организаций в европейских странах. Кроме медпомощи, для пожилых предусмотрена программа для активного досуга. Как рассказали в новом центре, уже сейчас есть договоренности о сотрудничестве с волонтерскими организациями и школами, поэтому в будущем, после снятия всех ограничений, планируют принимать гостей и организовывать концерты. Пациенты смогут проживать в пансионе как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В таком случае в оплату берется часть пенсии, а остальную сумму компенсирует комитет по социальной политике.

© ДокторПитер