Глава Центра им. Гамалеи допустил возможность повторного заражения коронавирусом

13:12, 02.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

За последнее время ученые сообщили о двух подверженных случаях повторного заражения коронавирусом - один был в Гонконге, другой - в США. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург считает это возможным, если в первый раз человек перенес заболевание «на ногах».

Глава Центра им. Гамалеи допустил возможность повторного заражения коронавирусом

Человек может заразиться коронавирусом дважды, сообщил руководить Национального исследовательского центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Однако сам он научных подтверждений на этот счет не читал.

«Я никаких научных публикаций о повторном заражении пока что не видел. Читал в прессе общепопулярной, по радио слышал, но в (научных) журналах не читал. Они обычно пишут, приводя очень большое количество доказательств по определенной системе», - цитирует специалиста РИА Новости.

Он добавил, что повтроное заражение возможно, если пациент перенес заболевание в легкой или бессимптомной форме. 

«Не новость, что люди, которые в легкой форме, используя терминологию гриппозную, на ногах перенесли и бессимптомно, с легкой очень температурой, которая не дает необходимости оставаться дома, у них точно иммунитет не развивается, их надо вакцинировать. И то, что они второй или третий раз заболеют и в такой же легкой форме перенесут — ничего здесь нового нет», - сказал Гинцбург.

Петербургские врачи: Заразиться повторно коронавирусом можно

Напомним, заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов рассказывал, что у пациентов, которые перенесли коронавирус в легкой форме, иммунитет формируется лишь на несколько месяцев.

В конце августа ученые из Гонконгского университета генетически подтвердили случай повторного заражения коронавирусом. По их данным, молодой мужчина снова заразился спустя 4,5 месяца после выздоровления.

Позже американские специалисты сообщили о 25-летнем мужчине из города Рино в Неваде, который заразился коронавирусом в середине апреля, затем он выздоровел. В мае он снова заболел, причем заболевание протекало в более тяжелой форме. Во втором случае у пациента были антитела на коронавирус.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А что же за вакцину вы тогда придумали? Единственное материальное доказательство этой пандемии это маски, убери их и не будет пандемии

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×