Василеостровский районный суд привлек к административной ответственности врача-эпидемиолога Городской наркологической больницы Людмилу Латушко за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Врачу назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Роспотребнадзор пришел в больницу в мае после подтверждения коронавирусной инфекции у одного из сотрудников. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования ревизоры установили, что в Городской наркологической больнице не проводились лабораторные исследования на коронавирус пациентов при приеме в стационар. Кроме того, выявленные у двух сотрудников и пациентов случаи инфекционных заболеваний, в том числе вызванные коронавирусом, не были зарегистрированы должным образом.

За последние месяцы многие больницы и поликлиники города получили штрафы в 100-200 тысяч рублей за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период пандемии, что прописано в ставшей «популярной» части 2 статьи 6.3 КоАП. Штрафуют не только медучреждения, но и отдельных врачей. Так, на прошлой неделе суд оштрафовал на 25 тысяч рублей заведующую терапевтическим отделением Городской поликлиники № 60 в Пушкине.

© ДокторПитер