Фото №1 - На выплаты медикам Петербурга, помогающим пациентам с ковидом, выделили еще более 1,8 млрд рублей
Фото
pixabay.com

На поддержку врачей, медсестер, фельдшеров и водителей скорой помощи, оказывающих помощь больным ковидом, правительство РФ направит дополнительные почти 22 млрд рублей. Петербург на стимулирующие выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку получит дополнительно более 841,7 млн рублей, Ленобласть — более 51,1 млн рублей. На выплаты за выполнение особо важных работ петербургским медикам добавят из резервного фонда более 1 млрд рублей, областным — более 51,9 млн.

Также согласно распоряжению, подписанному главой кабмина, более 321 млн рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров ФМБА, еще свыше 1,8 млрд - работникам стационарных социальных учреждений, в том числе домов престарелых, интернатов для инвалидов. Как отмечается на сайте правительства, для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы, сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.

- Хотя в целом по стране ситуация стабилизировалась, случаи заболеваний сохраняются. И люди, которые работают с такими пациентами, по-прежнему находятся в зоне риска, - отметил премьер на заседании правительства 27 августа, поручив ускорить перечисление денег в регионы.

© ДокторПитер