На выплаты медикам Петербурга, помогающим пациентам с ковидом, выделили еще более 1,8 млрд рублей

11:12, 02.09.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Из резервного фонда правительства дополнительно выделены еще 24 млрд рублей на выплаты соцработникам и медикам, помогающим пациентам с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Петербург на выплаты врачам и медсестрам получит более 1,8 млрд рублей, Ленобласть — более 100 млн.

На выплаты медикам Петербурга, помогающим пациентам с ковидом, выделили еще более 1,8 млрд рублей
Фото: pixabay.com

На поддержку врачей, медсестер, фельдшеров и водителей скорой помощи, оказывающих помощь больным ковидом, правительство РФ направит дополнительные почти 22 млрд рублей. Петербург на стимулирующие выплаты медикам  за особые условия труда и дополнительную нагрузку получит дополнительно более 841,7 млн рублей, Ленобласть — более 51,1 млн рублей. На выплаты за выполнение особо важных работ петербургским медикам добавят из резервного фонда более 1 млрд рублей, областным — более 51,9 млн.

Также согласно распоряжению, подписанному главой кабмина, более 321 млн рублей пойдёт на выплаты сотрудникам центров ФМБА, еще свыше 1,8 млрд -  работникам стационарных социальных учреждений, в том числе домов престарелых, интернатов для инвалидов. Как отмечается на сайте правительства, для предотвращения распространения коронавируса там действует особый режим работы, сотрудники временно проживают на территории таких стационаров. Одна рабочая смена длится 14 дней.

- Хотя в целом по стране ситуация стабилизировалась, случаи заболеваний сохраняются. И люди, которые работают с такими пациентами, по-прежнему находятся в зоне риска, - отметил премьер на заседании правительства 27 августа, поручив ускорить перечисление денег в регионы.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Деньги поступают, а до медработников не доходят.
Федеральные бюджетные учреждения Санкт-Петербурга как СПСПбГМУ им. Павлова, НМИЦ им. Алмазова, СЗГМУ им. Мечникова, Окружной центр им. Соколова и НИИ фтизиопульмонологии работавшие как перепрофилированные под коронавирус больницы так и не получили региональные выпллаты?

Когда Федеральные бюджетные учреждения г. Санкт-Петербурга получат региональные выплаты и ОМС выплаты, которые им не выплачивают с апреля?

Перед выборами заплатят. Держат народ за быдло. Товарищ в Кремле сломает шариковую ручку в прямом эфире и на следующий день деньги переведут на карточки.

Никому ничего не выплатят, Выплатят тем кто заведет дело, коллективно нечего рассматривать не будут. В ГОСУСЛУГИ писать нечего, там все заявления отправляют обратно в твою больницу, а потом с тобой или с завидущем лично разбираются.

Ирина : так и есть (((

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×