Фото №1 - В Петербурге возобновляют работу кинотеатры и фуд-корты

Губернатор Петербурга Александр Беглов внес изменения в 121-е постановление от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу, с 12 сентября снимаются запреты на проведение спортивных, культурных, массовых и других публичных мероприятий для россиян старше 18 лет.

Также с 12 сентября снова заработают фуд-корты, фуд-холлы и островные павильоны в торговых центрах. Начнут работать кинотеатры, однако несовершеннолетние петербуржцы смогут посетить их только с законными представителями.

Изменения затронули и работу санаторно-курортных организаций. Ранее они принимали пациентов только для лечения и реабилитации, теперь же снимается запрет на бронирование, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха и санаториях.

Кроме того, с 7 сентября горожане смогут получать социальные услуги очно. Организации социального обслуживания можно будет посещать по предварительной записи. Также там допускается проведение групповых занятий с участием не более 10 человек.