Ученые выяснили, почему взрослые и дети по-разному относятся к сладкому

18:30, 01.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Детям и подросткам нужно на 40% больше сахара в растворе, чтобы обнаружить сладость, чем взрослым. К такому выводу пришли американские ученые.

Ученые выяснили, почему взрослые и дети по-разному относятся к сладкому

Взрослые часто называют какие-то десерты «слишком сладкими», однако услышать это от детей практически невозможно. Кроме того, за один раз они могут съесть гораздо больше сладостей, чем взрослые и при это чувствовать себя хорошо, пишет MedicalXpress.

Ученые под руководством доцента кафедры питания Университета Иллинойса М. Янины Пепино провели исследование с участием 500 человек разного возраста. Они получали напиток, в котором была только вода и сахар, количество последнего несколько раз менялось. Специалисты выяснили, сколько сахара предпочли участники и минимальную концентрацию, необходимую им, чтобы попробовать его.

Диетолог назвала сладости, которые меньше всего вредят здоровью

Оказалось, что взрослые могли попробовать один кубик сахара, растворенного в 56 унциях (1,6 литра) воды, а детям и подросткам подходил напиток с 40 унциями (1,1 литра) воды. 

По словам ученых, чувствительность к сладкому усиливается с возрастом. «Оба эти аспекта восприятия сладкого вкуса - чувствительность и предпочтение - проходят разные траектории развития от детства до взрослой жизни», - рассказала М. Янина Пепино.

Она также добавила, что дети и подростки предпочитают концентрацию сахара на 50% выше.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×