Поликлиника на Кустодиева заплатит 50 тысяч за нехватку СИЗ и оставленных без наблюдения пациентов

15:15, 01.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге очередное лечебное учреждение привлекли к административной ответственности за нарушение санэпид правил во время пандемии коронавируса. На этот раз нарушителем признана Городская поликлиника № 97 Выборгского района, ей придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей.

За последние месяцы многие больницы и поликлиники города получили штрафы по «популярной» части 2 статьи 6.3 КоАП - «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» в период пандемии. Как правило, суды штрафовали лечебные учреждения на 100 тысяч рублей. Сегодня очередной штраф, но уже в 50 тысяч. Такое наказание Выборгский районный суд назначил Городской поликлинике № 97 на улице Кустодиева.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, поликлиника была оштрафована по результатам проведенного там в мае-июне санитарно-эпидемиологического расследования. Оно выявило разные нарушения в работе медучреждения. В частности, нехватку средств индивидуальной защиты для сотрудников отделения скорой медицинской помощи и сменных халатов для терапевтов, редкую дезинфекцию машин скорой помощи — раз в день вместо после каждой транспортировки пациента. Кроме того, как говорится в сообщении пресс-службы судов,  в лечебном учреждении не выполнили полностью предписание главного санитарного врача города. Так, к примеру, в поликлинике вели медицинское наблюдение не за всеми контактными пациентами.

«… по заболевшему сотруднику А. контактных пациентов – 52 человека, а медицинское наблюдение установлено за 33 контактными пациентами; - по Д. – 39 человек, наблюдение за 27; - по В. – 5 человек, наблюдение за 4; - по К. – 68 человек, наблюдение за 28; - по М. – 11 человек, наблюдение за 7; - по С. – 19 человек, наблюдение за 11; - по П. – 63 человека, наблюдение за 16; - по К. – 39 человек, наблюдение за 24», - говорится в сообщении пресс-службы судов.

Читайте также: Роспотребнадзор обвиняет, суды штрафуют. В казну возвращаются деньги, потраченные на борьбу с COVID-19, из петербургских больниц

С июня суды города рассматривают дела по искам Роспотребнадзора и штрафуют поликлиники и больницы на 100-200 тысяч рублей за нарушение санэпид правил во время пандемии. На прошлой неделе суд по той же статье ч. 2 ст. 6.3 КоАП оштрафовал заведующую терапевтическим отделением Городской поликлиники № 60 в Пушкине. Объяснения медика о большой нагрузке не помогли избежать штрафа в 25 тысяч рублей, при том что в августе эта поликлиника уже была оштрафована на 100 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×