Злоумышленники взломали базу данных с анализами свердловского онкологического центра

14:24, 01.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Хакеры обрушили базу данных патологоанатомического отделения свердловского онкоцентра, многие пациенты остались без результатов гистологии, от которых зависит их лечение. За возврат базы злоумышленники потребовали 80 тысяч рублей.

Злоумышленники взломали базу данных с анализами свердловского онкологического центра

База данных патологоанатомического отделения свердловского онкоцентра подверглась нападению хакеров. Об этом рассказала врач-нейрофизиолог учреждения Светлана Лаврова.

Она сообщила, что в ее отделении без результатов гистологии остались около 20 пациентов, а всего хакеры взломали данные от 200 до 400 человек.

«Бумажные носители уже не заполняются: ни направления, ни журналы . Вот все и рухнуло. Это катастрофа, потому что от гистологии зависит, какое назначать лечение.  Нелюди. Онкологических больных обрушили», — написала Светлана Лаврова в своем Фейсбуке.

По словам врача, злоумышленники потребовали от медучреждения 80 тысяч рублей - за эти деньги они якобы вернут базу данных. Руководство согласилось заплатить, но хакеры перестали выходить на связь.

Лаврова добавила, что специалисты-гистологи все же смогли восстановить большинство результатов анализов. Она также уверяет, что эти данные никому не передавали.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×