В России зарегистрировали противосудорожный препарат Фризиум

18:34, 31.08.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав зарегистрировал противосудорожный препарат Фризиум. Еще недавно родители тяжелобольных детей могли попасть в тюрьму за покупку этого лекарства за рубежом.

Министерство здравоохранения выдало французской фармкомпании «Санофи» регистрационное удостоверение на противосудорожный препарат Фризиум. 

Напомним, оборот клобазама - действующего вещества Фризиума ограничен на территории России. При этом у производителя была регистрация до 1997 года, но затем он не стал ее продлевать.

Как писал «Доктор Питер», в прошлом году несколько матерей чуть не попали в тюрьму, поскольку были вынуждены купить для своих тяжелобольных детей Фризиум за рубежом. Их задерживали прямо на почте, а лекарства конфисковали. 

В комздраве рассказали, как петербуржцам получить незарегистрированный препарат

Осенью 2019 года правительство поручило Минздраву изучить потребность пациентов в иностранных психотропных лекарствах, незарегистрированных в стране. На их закупку было выделено из резервного фонда более 26 млн рублей, на эти деньги планировалось закупить около 11,2 тысяч упаковок препаратов нескольких наименований. 

Рубрики: Общество, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×